En esta ocasión os traigo una receta fácil y rápida de hacer.
Hace tiempo vi en un programa de cocina una receta que me llamó mucho la atención, "Sardinas a la teja".
Comentaron que al cocinar las sardinas sobre una teja no dejan olores en la cocina, puesto que el barro los absorbe. Por este motivo me decidí a hacer la prueba para ver si era cierto, jeje.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 8-10 sardinas grandes
- varias hojas de lechuga
- sal
- una teja
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Limpiamos las sardinas (o pedimos que las limpien en la pescadería).
- Cubrimos la teja con varias hojas de lechuga.
- Ponemos las sardinas sobre la lechuga. Las tenemos que cruzar para que ocupen menos espacio y entren mejor (una para un lado y la otra hacia el otro).
- Salamos las sardinas.
- Introducimos la teja en el horno a media altura durante 20 minutos aproximadamente.
El resultado son unas jugosas y deliciosas sardinas.
Espero que os gusten ;-)
Un abrazo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario